新-現代車網

搜索
查看: 11805|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

12年多第一次亮燈異常

管理員

#
5/30 叫人牽車去洗車打蠟..........
沒多久洗車場老闆來電說 車車發不動啦...
電話中...沒幾分鐘又發動了 但是 亮燈異常
當下車廠沒空所以 一樣把車牽回來
發動中 異常亮燈
下班回家..隔天使用又都正常
6/1上班半路停等紅綠燈  突然熄火........
靠邀 在省道內線ㄟ..................超危險
電話車廠求救 沒人接.........5分鐘後 又可以發動了 但是也沒有異常亮燈
安全到工廠 請車廠來牽車
靠邀 要牽車又發不動了 電話要聯絡免費拖吊 核對資料到一半  又發動了
半路又熄火.........停路邊..........中午拖回車廠

更換曲軸感知器.............花了 2552 大洋...............原廠價..

建議 老車...10年以上 可以先更換..不然 顧路就慘了
回復

管理員

地板
ts小蔡 發表於 2018-6-7 17:11
電瓶行不行??量一下CCA值才準啦.....

最近發動感覺就怪怪的 不是很順...
週日晚上用充電器充4小時 周一上班 發動一樣好幾下
想說要換電瓶了...下班 就發不動了 找人救車直接去材料行換

95D 湯淺加水電瓶  舊品給老闆 幫換+測發電機正常
總共 3千大洋 要發票的話另加5%....

比原廠便宜多了
回復 支持 反對

管理員

板凳
ts小蔡 發表於 2018-6-6 14:35
只要是突然熄火隔一下子又可以發動,絕大部分就是曲軸感知器故障,但曲軸感知器(或是凸軸感應器)有問題不 ...

洗車場通知異常發不動 我第一反應也是想電瓶電力不足後來
後來我開的時候 很好發動阿....這顆電瓶才用不到 3 年阿
回復 支持 反對

管理員

沙發
linkawai 發表於 2018-6-6 00:46
請問所謂異常  是同時亮很多燈  或哪個燈?

1.第一次洗車場異常來電我沒看到 但是洗完交車給我時發動中 儀錶板燈全亮
2.隔兩天顧路熄火  無法啟動......要用鑰匙發動時 ..全亮3.5-6分鐘後可發動..發動後..又全部正常 沒亮燈
3. 主要是 我吐桑儀表板 在時速表右邊有機油.XX 電瓶...電池燈下方有個 CHECK 燈..這在洗車場牽車回來給我時沒熄火  這四個都有亮 我只看到這一次亮燈
回復 支持 反對

高級會員

樓主
請問所謂異常  是同時亮很多燈  或哪個燈?
回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-5-3 07:44 , Processed in 0.129270 second(s), 19 queries .