請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

新-現代車網

搜索
查看: 28099|回復: 19

請問CHECK 故障燈 啟動前置於ON 時一直亮而不熄滅 這樣正常嗎

中級會員

1.今天1/10中午天氣冷, 昨天一天沒開車了, 就想說發車熱一下.

沒想到第一次發動沒有發動起來, 又重新啟動4次也都失敗

感覺電力快沒有了, 就停止再發動, 最後請人來接電, 一發就啟動了

2.啟動前電池燈亮(正常) 但 CHECK 啟動前都一直亮著, 不會熄滅,

看手冊說這樣有可能是"排氣系統相關零件故障" , 這會引嚮啟動嗎?

但接電啟動1秒後 CHECK 燈就熄滅了. 另外我的

預熱指示燈啟動前置於ON 時亮了一秒就熄減了, 好像有點快, 這算正常嗎?

3.車子開了15分鐘約10公里到了保養廠, 技師(民間) 測電池(60%)和充電器都正常

停了1 小時再發動也沒問題, 就是如題那個 CHECK 啟動前置於 ON 都亮而不滅

我是開回家再看手冊才覺得怪怪的, 已和技師反應, 明天有空再去保養廠電腦測試看看

4.另外請教大家的電池大都使用那一種的(免加水 或 加水 及廠牌) , 賣場湯淺都約3400元

http://seller.pcstore.com.tw/S185240744/C1142222555.htm威豹 G4 電壓版 救車霸

有點想買, 以備不時之需 約2300元, 大家有沒有準備這個啊~~ 謝謝大家~~

==>
1/11(五) 試發動, 先給他預熱3 次再啟動, 一次就發動起來了了; 看來預熱器沒什麼問題, 一開始2秒後才熄, 等熱車後就不到一秒熄滅, 算正常吧.
開了2 公里, 停車後大腳踩油問, 一開始轉速要到3000有點難, 但多踩幾回, 已可以轉到4000轉了; 熄火後再啟動到ON 位置, CHECK 燈還是亮而不滅, 下午去修車廠查看看
是排氣系統那個地方出問題.

==> 下午開去保養廠技師電腦檢測全車各部份都正常, 沒有異常; 不知是不是保養手冊CHECK燈的描述有問題~~

回復

金牌會員

sunmoon 發表於 2018-1-25 19:54
感謝 CNN大大回覆, 前天趕不及就在網路敗下來了, 我買--麻新電子 SC-1000 +  價格3097 (YAHOO購物中心2件8 ...

感謝分享!

這價格好像跟當初KS1210差不多,但是顯示功能多了液晶面板可以顯示資訊就好用許多
通常我都直接10A(應該就是卡車模式)給他充,連ALTIS也是,記得都要充蠻久的,至少五六個小時
可能是我都一兩個月充一次

有一次ALTIS放到沒電,就連續用了好幾次雪地模式與救援模式充,到現在那顆電瓶也用超過兩年了

它的量測應該不太準,只要每次剛開完量電壓還沒降下來都是滿的,所以要冷車量的比較準

電瓶充電器對有車庫的還蠻實用的,機車也可以充
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

sunmoon 發表於 2018-1-21 00:54
感謝CNN大大, 我正想買電池充電器, 也剛好看到麻新公司的產品  想說買 SC 1000的就好, 不用買到 SC 1000+ ...

我是買KS 1210,好像已經停產了
http://www.pcstore.com.tw/drbattery/M13692322.htm

因為在車庫有兩台車輪流在充,所以價格還能接受,不然其實本來要衝更高檔的模型用電子充電器

台灣的氣溫不要寒流來,應該一次轉到底來發動都還好吧?

金牌會員

sunmoon 發表於 2018-1-17 13:26
謝謝cnn大大經驗分享, 有時想想買了只是為了每次發不動來接電, 那應該就是電池老化的問題了; 因為免保養的 ...

我是第二顆電瓶用湯淺免保養之後就開始買麻新充電器回來不定期充電,所以用了三年半,那時是整個掛掉,接電也發不動
第三顆GS保養電瓶剛滿兩年,因為之後更少開了,固定四周充電一次,希望也能用三年半

上次充電是1/6號,昨天要開去烤漆,看電壓還有12V,有特地等預熱塞燈亮再發動,不然之前發動都是一次到底轉到發動為止

剛發動時引擎真的不太順,柴油車還是長跑高速清積碳比較好

中級會員

cnn 發表於 2018-1-15 17:35
我沒有買行動電源
兩次沒電換電瓶的經驗,第一次altis接電發不動,踩altis油門到三千轉才能發動
第二次踩al ...

謝謝cnn大大經驗分享, 有時想想買了只是為了每次發不動來接電, 那應該就是電池老化的問題了; 因為免保養的電池是密閉式的, 永久之後裡面的電池水也慢慢減少了, 所以無法像加水的電池那樣定期充電保養 (現在有一種可以接上車上電池充電保養的電池充電組, 售價要3-4000元) ; 不然就買一個多功能的行動電源來配效率不佳的免加水電瓶, 以備不時之需. 現在還在觀望, 就是車子沒開時每天發動(先預熱二次再點火)幾分鐘後, 再大腳加油門到3-4000轉幾次, 還有車子前進後退約幾公尺動一下)來應對; 我們這種車有建議說至少3-5天要開個半小時, 對車子的各部位較好.

高級會員

網站上所列好像只有零件售價  工資還要另計

金牌會員

我沒有買行動電源
兩次沒電換電瓶的經驗,第一次altis接電發不動,踩altis油門到三千轉才能發動
第二次踩altis油門踩了快十分鐘也發不動,只好拆電瓶下來去買顆新的回來裝

高級會員

柴油車保養維護超乎我想像太多,開始有點後悔了  當初只有想重車,大型營業車都是使用柴油引擎  應該穩定性會優於汽油......沒想到......唉~

高級會員

我的預熱好像也是兩秒就熄滅了,2秒能預熱什麼其實也很懷疑
CHECK燈也是啟動後1~2秒才會熄滅  沒啟動前一直亮著
救車神器新品都很OK  但是買超過一年以上真的要用時不是沒充電  就是裡面電池有老化現象  對一般電器OK  真的要發動車子又是另外一回事了

因為是買ˊ中古車  所以沒有看過車主手冊   不知道有哪位大大住高雄附近  是否方便借閱

中級會員

ts小蔡 發表於 2018-1-11 17:27
天氣那麼冷預熱指示燈應該不只1秒就熄滅,柴油會預熱不夠吧!那個救車的那麼大一個,換買可以救柴油車的救車 ...

1/11(五) 試發動, 先給他預熱3 次再啟動, 一次就發動起來了了; 看來預熱器沒什麼問題, 一開始2秒後才熄, 等熱車後就不到一秒熄滅, 算正常吧. 前天都預爇發動了好幾回, 最後聽到電池啟動不大夠力才停足等人家來接電, 一接電就很容易發動了(啟動電流要有9.2以上) ; 有可能是天冷,
我的雷池電力只有60%, 不給力也有關係吧 (後來維修廠技師要我不要預熱3 次才發動, 要一次預熱就發動, 才知道原因在那裡;
可是前天就是一次一次預熱發生, 發不起來的)

那個 "威豹 G4 電壓版 救車霸 " 說柴油車也沒問題, 網頁有說明, 小蔡大大有介紹那一種 "救柴油車的救車行動電源"嗎, 謝謝哦~~

http://seller.pcstore.com.tw/S185240744/C1142222531.htm  威豹 G5 一台 救車霸 $2650http://seller.pcstore.com.tw/S185240744/C1142222866.htm  G6  $3180
http://seller.pcstore.com.tw/S185240744/C1142222661.htm  G7  $3590

回復 支持 反對

中級會員

linkawai 發表於 2018-1-12 14:23
我的預熱好像也是兩秒就熄滅了,2秒能預熱什麼其實也很懷疑
CHECK燈也是啟動後1~2秒才會熄滅  沒啟動前一直 ...

看來我們的車子的 ,預熱  和 CHECK 燈的狀況都一樣, 那我放心多了; 我也是買中古車, 救車神器看來一樣要定時檢測了; 還有昨天我的修車廠技師翻他的維修手冊, 裡面註明--本車3-5天內至少要開半小時, 對車子的各項狀況會在較妥的狀態, 供參考~~
回復 支持 反對

中級會員

ts小蔡 發表於 2018-1-12 11:23
我是說像【飛樂 Discover】 EBC-9037 汽柴油兩用 15000 mAh 救車行動電源小小的救車鋰電池啦....不是廣告 ...

謝謝ts小蔡大大的提供資料; 這種真的比,一般電池式的救車器更方便, 但不知有實際使用的狀況如何, 我再去爬文看看, tks>
回復 支持 反對

中級會員

linkawai 發表於 2018-1-13 10:50
柴油車保養維護超乎我想像太多,開始有點後悔了  當初只有想重車,大型營業車都是使用柴油引擎  應該穩定性會 ...

http://kcbclub.pixnet.net/blog/p ... A%E8%A6%8F%E6%A0%BC
以前油價高時柴油真的比汽油便宜較多
可以把省下來的油錢拿來花在保養上面
現在的柴油油價和92的相差也不多
但保養細節和費用郤和汽油車多了不少
即然接了手, 也只能即來之, 則安之了
面對這有個性的小老婆也只能小心伺候才能享受它的快感了, 呵~~(尤其它的引擎聲和輪胎聲音真的不小, 難怪旁邊的車都不敢靠近)

回復 支持 反對

Archiver|手機版|小黑屋|新-現代車網

GMT+8, 2024-3-28 16:41 , Processed in 0.138153 second(s), 20 queries .